当前位置:首页 > 县乡人大
漳平市南洋镇人大主席团助力推动茶产业提质增效
来源: 南洋镇人大主席团 日期:2021-02-09 【字号:

  近日,南洋镇人大主席团组织在南洋的龙岩市、漳平市人大代表和部分镇人大代表、水仙茶制作技艺非遗传承人开展茶产业专题调研活动。漳平市人大常委会副主任陈晓兰参加活动。

  调研组一行到梧溪村津馥茶厂、北寮村聚缘茶厂、南洋村天星茶厂、仕安茶厂察看茶厂改造升级和制茶环境整治情况。随后召开座谈会,调研组成员各抒己见、积极谏言,形成共识。

  调研组指出,漳平水仙茶已成为南洋镇的特色产业和支柱产业,南洋镇成为了闻名遐迩的美丽茶乡,百姓的口袋富了,群众有了实实在在的获得感。南洋镇要结合漳平水仙茶主导产业的实际,引导茶农、制茶人树立绿色发展理念,打造漳平水仙茶安全、健康、卫生、生态的“金字招牌”,不断提高漳平水仙茶产业质量效益和竞争力。要加快建设清洁化、标准化的制茶车间,做出安全、优质的放心茶,推动茶产业提质增效,全面实现南洋乡村振兴。

收藏】 【打印】 【关闭