当前位置:首页 > 县乡人大
长汀县新桥镇人大主席团开展安全生产工作视察
来源: 新桥镇人大主席团 日期:2021-02-09 【字号:

  为切实督促全镇各相关部门落实好春节期间安全生产工作部署,让新桥人民度过一个安全有序的春节。2月9日,新桥镇人大主席团组织部分人大代表开展镇域内安全生产工作视察。

  视察组一行认真听取了镇分管安全生产工作领导对春节期间安全生产工作的安排部署情况介绍,同时先后到曲凹哩自来水厂、曲凹哩景区、鸳鸯村平坑石料场、新桥工业园、新桥豆腐皮厂、兴达超市检查各领域安全生产工作,随后召集镇安监站、水利站、食安办、市场监管所的负责人进行了简短的座谈会。

  视察组对安全生产工作落实情况给予了肯定,并提出了几点建议:一是要提高认识。安全生产事关重大,各有关部门要克服麻痹思想,时刻紧绷这根弦,将工作安排部署再细化。二是要完善应急预案。对安全生产应急处置预案要及时更新,责任要落实到人,防止出现真空领域或推诿扯皮的现象。三是要提高安全管理水平。对相关站所部门的人员要进行培训更新知识,及时分析新出现的问题,防范于未然。

收藏】 【打印】 【关闭