当前位置:首页 > 县乡人大
上杭县蓝溪镇人大组织县、镇人大代表赴漳平市永福镇考察学习
来源: 蓝溪镇人大主席团 日期:2020-06-23 【字号:

  为扩宽视野、进一步提升代表履职能力,吸收和借鉴其他地区人大代表助推乡村农旅产业发展工作的成功经验和先进做法,6月18日,蓝溪镇人大主席团组织部分县、镇代表和镇、村干部30余人赴漳平市永福镇考察学习。

  第一站是漳平市永福镇台品樱花园,成片的茶树和道路两旁的樱花树,给行人遮荫蔽日的同时,带来漫山茶语芳香。在谢董事长的详细介绍下,考察组实地察看了台企高山茶种植基地,学习茶树种植模式和茶叶的营销模式等。

  第二站是鸿鼎茶场,考察组观看了李董事长在《两岸开发交流三十周年纪念联谊会》上的发言,充分了解到永福高山茶制作工艺及发展历史。随后走进茶叶加工厂,参观学习了茶叶从采摘到烘干的全过程。随后参观了西山村杜鹃花馆、西山电子商务园,了解传统农业如何通过与淘宝、快递合作,带动当地发展。

  最后一站是龙车村,考察组深入了解了龙车村土地流转服务专业合作社的运行模式和章程以及全村的猕猴桃产业发展;紧接着参观龙车村红色革命教育基地(龙车革命纪念馆、革命纪念碑、第一支部成立旧址等革命遗址),在讲解员的口中,大家了解到永福是一块红色土地,在先烈的鲜血中,锻造出“信念坚定、敢为人先、红心向党、永不放弃”的永福精神。

  此次赴漳平市永福镇考察学习,让大家对乡村农旅产业发展有了新的认识,也坚定了大家助力蓝溪发展的决心。下一步,蓝溪镇人大主席团将进一步发挥代表监督作用,提升代表履职能力,结合各村优势,创新和探索如设施农业与新农村、休闲农业与新农村等新模式,为实现乡村振兴和全面建成小康社会贡献人大力量。

收藏】 【打印】 【关闭