当前位置:首页 > 县乡人大
上杭县泮境乡人大开展防汛督查工作
来源: 郑桂兰 日期:2020-05-21 【字号:

  为进一步做好强降雨防御工作,确保安全度汛,保障人民群众生命财产安全,5月18日,泮境乡人大主席团组织部分县乡人大代表和乡分管领导、水利站负责人等开展防汛督查工作。

  督查组一行实地查看了乡防汛物资储备库、望梅亭电站、以及石下、新军高陡边坡户,听取了防汛备汛工作汇报后,提出三条建议意见:一要思想认识到位。乡村两级要切实提高思想认识,增强工作责任感、紧迫感,把防汛工作摆上重要日程,扎实做好物资储备,全力做实做细防汛各项工作。二要责任落实到位。各部门、各村要切实扛起防汛责任,强化值班值守,密切关注水情、雨情、灾情,及时做到上传下达。要加强排查检查,对排查出的隐患及时整改到位。三要重点防御到位。要扎实做好重点区域、重点人群、重点时段的防御工作,真正把确保人民群众生命安全放在首位,一旦发现险情,要第一时间坚决果断将人员转移至安全地带。

收藏】 【打印】 【关闭