当前位置:首页 > 县乡人大
长汀县人大常委会主任蔡金旺一行深入宣成乡下畲村调研乡村振兴工作
来源: 长汀县人大办 日期:2020-05-21 【字号:

  5月19日,长汀县人大常委会主任蔡金旺一行深入宣成乡下畲村调研乡村振兴工作,乡党委书记彭承丹及有关负责人陪同调研。

  调研组一行详细了解了下畲村乡村振兴项目规划和产业发展情况,实地查看了甘薯种植基地,与市农科所甘薯栽培专家杨立明深入探究了甘薯市场现状及未来发展趋势,为下畲村甘薯产业发展指明了方向。在下畲小学,调研组认真听取了将军故居研学基地项目建设进展情况汇报,并为宣成乡如何打响红色教育品牌出谋划策。

  此次调研,调研组充分肯定了下畲村乡村振兴工作取得的成绩,并就今后工作提出意见建议:一要大力发展特色产业。创新发展思路,深入挖掘自身优势,培优做强地方性特色农产品品牌,拉长产业链,提高附加值,增强竞争力。二要着力提升旅游体验。做好杨成武将军故居保护工作,重点打好红色文化、自然风光和客家民俗三张牌,促进文化与旅游深度融合发展,助推乡村振兴。三要全力打造宜居环境。牢固树立生态优先绿色发展导向,持续推进农村人居环境整治,加强农业面源污染治理工作,提升乡村面貌。

  调研组还与在场的人大代表们亲切交谈,激励代表们充分发挥代表主体作用,围绕党委政府中心工作,主动担当作为,做乡村振兴的领头人。

收藏】 【打印】 【关闭