当前位置:首页 > 县乡人大
上杭县步云乡人大持续监督人饮工程建设,助力解决村民饮水难题
来源: 赖茂鑫 日期:2019-11-07 【字号:

  10月31日,上杭县步云乡人大主席团组织调研组开展集镇人饮工程建设情况调研。

  调研组先后前往水源地、施工现场、管道沿线进行实地察看,并召开座谈会听取了乡政府分管领导、施工单位和监理单位负责人对人饮工程项目规划、设计、工程实施、资金运转情况及存在的主要困难和问题的汇报。

  针对项目实施过程中存在的困难和问题,调研组提出三点建议:一是业主要加强项目管理。业主要加强施工单位和监理单位的管理,特别是管网敷设要规范,按图施工,对水管外挂的设计进行合理科学的变更。二是监理单位要发挥职责作用,确保工程保质保量顺利完成。三是建立长效机制,注重运营管护。上福村人饮工程应建立长效机制,制定符合当地实际的水价,实行有偿用水、阶梯收费制度,所收费用用于保障项目工程运行管理维护资金投入需要。

收藏】 【打印】 【关闭