当前位置:首页 > 县乡人大
上杭县南阳镇人大深入学习党的十九届四中全会精神
来源: 南阳镇人大主席团 日期:2019-11-07 【字号:

  11月4日,上杭县南阳镇人大主席团组织人大代表专题学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,领会全会核心要义。通过学习,代表们纷纷表示,全会的召开充分体现了我们党坚持好、实施好、完善好、发展好中国特色社会主义制度和国家治理体系的坚强决心,反映了新时代党和国家事业发展的新要求和人民群众的新期待。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习和遵守宪法,切实依法履职,服务人民,推动发展,为加快南阳发展发挥应有作用。 

  会议要求,人大代表要结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,继续开展“送学上门”活动,三个片区代表小组要结合代表小组活动,继续组织代表学习,掀起学习热潮,真正领会精神实质。会议要求代表应做到“四带头”:一要带头讲政治。加强政治理论学习,特别是全面深入学习领会习近平总书记重要讲话和党的十九届四中全会精神;二要带头解民忧。认真倾听选民心声,关注群众普遍关心的热点难点问题,及时将群众的建议意见反映上来,尽力帮助群众办实事解难事,发挥好党委政府与选民群众的桥梁纽带作用;三要带头搞发展。人大代表要继续开展“传、帮、带、促”活动,助推乡村发展;四要带头促和谐。深入群众,做好社情民意收集,及时化解矛盾纠纷,促进南阳和谐发展。

收藏】 【打印】 【关闭