当前位置:首页 > 县乡人大
连城县姑田镇第十八届人民代表大会第五次会议胜利召开
来源: 姑田镇人大主席团 日期:2019-09-27 【字号:

  9月25日,姑田镇第十八届人民代表大会第五次会议胜利召开,大会圆满完成各项议程。来自全镇各条战线上的37名代表出席会议,非代表的班子成员、镇直单位负责人、各村主任等24人列席会议。

  大会组织与会人员学习了习近平总书记对地方人大及常委会工作作出重要指示精神及在庆祝全国人民代表大会成立六十周年大会上的讲话精神;听取和审议了镇人民政府关于脱贫攻坚工作情况专项报告和镇2019年上半年财政预算执行情况的报告;大会选举产生了镇人民政府副镇长1名。

  本次大会适逢全国上下庆祝新中国建成70周年之际,而全镇上下也正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,镇党委书记吴维健对代表们提了三点要求:一要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,提高政治站位,以实际行动推动脱贫任务如期完成;二要以黄文秀同志为榜样,在脱贫攻坚第一线倾情投入,奉献自我,做推动脱贫攻坚和乡村振兴的表率;三要充分发挥人大代表作用,结合人大代表履职特点,深入各自选区,入户走访贫困户和非贫困户的困难户,帮助群众提振脱贫信心,变“要我脱贫”为“我要脱贫”。

  大会号召,全镇上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以更高昂的斗志“不忘初心、牢记使命”,团结一心、积极主动,共同打赢脱贫攻坚战,为推动全镇各项事业的发展做出更大的贡献,为新中国成立70周年献礼!

收藏】 【打印】 【关闭