当前位置:首页 > 县乡人大
武平县东留镇人大:助力建设“生态宜居”新东留
来源:  日期:2019-09-27 【字号:

  近日,武平县东留镇人大主席团组织辖区部分县、镇两级人大代表就东留垃圾兑换超市建设及运营情况进行考察调研。

  调研组实地考察了新中村、大阳村垃圾兑换超市,围绕建设“生态宜居”新东留开展交流座谈,就助力建设“生态宜居”新东留、完善垃圾兑换超市建设提出意见建议:一是要完善基础设施。根据各村实际情况,按照需求合理配置垃圾桶或垃圾收集中转设施,进一步完善“户分类、村收集、镇转运、县处理”垃圾清运模式。二是要强化环境监管。健全完善垃圾兑换超市监管体系,配齐镇一级监管力量,及时妥善处置突发环境事件。严格落实垃圾兑换超市运行督查巡查工作制度。三是要提升环保意识。进一步扩大环保宣传面,充分利用各种宣传方式大力开展全民生态文明宣传教育,提升公众的节约意识、环保意识,提高老百姓的生态意识、主人翁意识,鼓励发展生态农业和绿色农业,优化农业生产结构。四是要推进终端处理。在餐厨废弃物处置、有害垃圾终端回收等方面积极向上级建言献策,逐步健全终端处理设施。

收藏】 【打印】 【关闭