当前位置:首页 > 县乡人大
上杭县珊瑚乡人大开展安全生产情况视察调研
来源: 龚松连 日期:2019-09-27 【字号:

  为了全面了解全乡安全生产形势,及时发现各类安全隐患,确保全乡社会安定稳定,让广大群众过上一个欢乐祥和的国庆佳节,近日,上杭县珊瑚乡人大主席团组织部分人大代表深入厂矿企业、在建工地、液化天然气、烟花爆竹经验场所视察调研,组织代表群众召开座谈会,听取各方面的建议意见。

  调研组建议:一要牢固树立安全生产责任重于泰山的理念,时刻绷紧安全生产这根弦,把安全生产作为各级政府和各类企业主体的第一要务常抓不懈,切不可掉以轻心。二要落实安全生产各项防范措施。近期,全乡要开展安全生产拉网式的大排查大整治,及时发现可能发生的问题,及时消除解决,确保未雨绸缪、防患于未然,把隐患消除在萌芽状态。三要加大宣传、营造氛围。要充分利用短信微信、LED显示屏、标语等发达的宣传手段,大张旗鼓地宣传安全生产知识,从思想上构筑起一道道人人重视安全生产的屏障,使安全生产意识深入人心、家喻户晓,成为大家的自觉行动。

收藏】 【打印】 【关闭