当前位置:首页 > 县乡人大
连城县庙前镇人大主席团开展县、镇人大代表集中学习交流会
来源: 庙前镇人大主席团 日期:2019-09-27 【字号:

  9月24日下午,连城县庙前镇人大主席团组织开展县、镇人大代表集中学习交流会,全镇70名市、县、镇人大代表参加会议。镇人大主席马永金主持会议。

  本次活动是该镇人大开展代表履职活动的一个重要内容。县、镇人大代表在会上集中学习习近平总书记对地方人大及其常委会工作重要指示精神和栗战书委员长在纪念地方人大设立常委会40周年座谈会上的讲话精神、习近平总书记在庆祝全国人民代表大会成立六十周年大会上的讲话、习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《牢记使命,推进自我革命》精神和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》选编部分内容。

  会上马永金主席强调,紧扣学习活动主题,在学思用上聚智,在知信行上聚力,要紧紧围绕全镇发展稳定大局,结合自身工作实际,把这次会议精神传达好、学习好、落实好。

  代表们一致认为,通过本次学习,进一步深化了认识,找准了差距,明确了今后工作方向。

  最后,镇党委书记罗金旺就学习贯彻会议精神提出了要求:一要把准政治方向,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二要依法履职尽责,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,更好担负起宪法法律赋予人大的各项职责;三要坚持以人民为中心的发展思想,人大代表来自人民、植根人民、服务人民,要始终把人民群众放在心中最高位置,时刻做到听民情集民意,解民忧聚民心,当好党委政府的智囊团、老百姓的贴心人。

收藏】 【打印】 【关闭