当前位置:首页 > 县乡人大
上杭县茶地镇人大开展农村饮水安全工程建设与运行管理调研工作
来源: 吴丽霖 日期:2018-11-09 【字号:

  为进一步推动农村饮水安全工程建设与运行管理,确保农村饮水安全,近日,茶地镇人大组织部分县、镇人大代表和政府分管领导、水利站、环保站、财政所等相关人员一同开展农村饮水安全工程建设与运行管理调研工作。

  调研组一行先后实地察看了茶地村老圩自然村、千龙村饮水安全工程建设与运行管理情况,并召开座谈会,听取了茶地镇农村饮水安全工程建设与运行管理工作情况汇报,与会人员围绕如何提升农村饮水安全进行了深入的探讨交流,针对存在的水源不足、管理机制不健全、水源缺乏保护等问题和困难,调研组建议:一要加大宣传力度提高节水意识;二要加大财政投入改善供水条件;三要完善运行管理机制提升管理水平;四要加强水源保护立法,确保农村饮水工程建得成、用得起、管得好、长受益,让广大农民共享水利发展成果。

收藏】 【打印】 【关闭