当前位置:首页 > 县乡人大
长汀县馆前镇:人大代表意见点亮社区路灯

——人大代表微信平台见成效

来源: 馆前镇人大主席团 日期:2018-11-09 【字号:

  近日,长汀县馆前镇集镇大街的路灯亮了起来,晚上走在街上也安全多了。一个月前,长汀县馆前镇人大代表赖发辉在走访选民时,有选民反映街道的大片路灯不亮急需维修。赖发辉代表及时将这个意见在镇人大代表微信平台上通报,并形成书面材料上报镇人大主席团办公室。镇人大主席团通过核实后及时将意见转交镇人民政府分管领导,通过摸底、安装仅仅不到一个月时间就完成了集镇路灯维修。镇人大工作人员并把意见建议处理情况在镇人大代表微信群里反馈,鼓励各人大代表多走访选民,多收集选民的意见建议并及时上报。馆前镇人大将代表闭会期间的意见建议按人代会期间的意见建议办理,一是及时转办。对于地处较偏远的人大代表在收集到选民意见建议后,都先通过微信平台上报,镇人大收到代表闭会期间意见建议时3个工作日内转交相关职能部门办理。二是成立督查组,围绕意见建议办理情况跟踪督办。三是建立意见建议销号台账,意见建议办理结束答复代表并取得代表认可后,镇人大主席团办公室才将意见建议进行销号。今年以来镇人大共收到代表闭会期间意见建议6条,已全部转交镇人民政府办理结束,通过增加微信平台的沟通,加强闭会期间代表意见建议的办理,不断促进代表日常履职。

收藏】 【打印】 【关闭