当前位置:首页 > 县乡人大
长汀县新桥镇人大:深化代表小组活动 发挥代表监督作用
来源: 新桥镇人大 日期:2018-10-29 【字号:

  为提高人大代表履职水平,发挥人大代表监督作用,近日,新桥镇第一代表小组开展了集中视察活动。

  视察组一行首先对该镇潭复村污水处理站工程建设施工情况进行了实地查看,并听取了相关负责人对项目的进展情况的介绍,详细询问了当前项目进展过程中存在的问题及群众们的建议意见。代表们一致强调,作为一项重点民生工程,污水处理站的建设意义十分重大,要加快建设步伐,推进建设进度,以便污水处理站能够及早的投入使用,造福百姓的同时,促进美丽乡村建设。随后代表们又来到了石人村肖金兰茶叶合作社种植基地,茶叶的生长情况。代表们对发展茶叶这一带动农民增收的产业给与了高度肯定并发表了意见,形成了做大做强茶叶产业的共识,代表们表示一定会结合自身实际,带头示范。“代表小组就是我们的家,我们的履职平台,今天我们能够聚到一起来,你一言我一句的,不仅相互交流了思想感情,还能够集思广益,共同为新桥的发展出谋划策!”代表组组长肖林峰在视察结束时激动的说到。 

  视察活动结束后,代表们就新桥的发展现状以及道路交通、集镇建设、产业发展和社会治理等发展中存在的问题召开了座谈会,针对关于移风易俗《村规民约》的落实,推进新民风建设进行了热议,并根据实地视察掌握的情况,群众的呼声以及自己了解的信息,结合该镇的发展实际,提出了针对性强,可行性强的建议。 

  今年以来,新桥镇人大主席团围绕新桥的发展,认真履行宪法和法律赋予的职责,充分发挥人大代表作用,积极开展代表小组活动,紧紧围绕脱贫攻坚、重点项目建设、安全生产、环境整治等中心工作,组织代表开展视察督查,促进了各项工程建设的快速推进,有效推动了全镇经济社会的健康发展。

收藏】 【打印】 【关闭