当前位置:首页 > 县乡人大
新罗区西陂街道人大积极建言村级文化服务中心规范化建设工作
来源: 谢婷婷 日期:2018-10-29 【字号:

  为进一步规范村级文化服务中心建设,提高基层文化服务水平,近日,西陂街道人大工委组织部分区级人大代表视察了西陂街道综合文化站,听取了街道文化站工作人员介绍各活动室功能、制度管理及日常运行情况,并针对辖区部分村级文化服务中心存在的短板与弱项提出具体整改建议与举措。

  代表们建议,要提高各村负责人思想认识,提前统筹规划,深入推进为民办实事工作,切实将村级文化服务中心建成基层文化工作的重要阵地;要狠抓规范落实,严格按照“七个一”标准化要求,结合各村实际短板与弱项,完善基础设施,健全服务制度,加强队伍配备,提升服务水平;要注重工作实效,坚持以服务群众精神需求为导向,组织完善业余文体队伍建设,并结合“三八”“六一”等重要时节,开展群众喜闻乐见的文娱体育活动,为全面推动基层文化繁荣发展提供有力支撑。

收藏】 【打印】 【关闭