当前位置:首页 > 县乡人大
漳平市人大常委会开展加强和提升基层医疗机构

综合服务能力工作情况调研

来源: 郑荔明 日期:2018-10-19 【字号:

  

  根据漳平市人大常委会2018年工作安排,10月18日,漳平市人大常委会副主任吴美珍带领市人大教科文卫委、财政局、编办、人社局、卫计局等领导以及部分市人大常委会组成人员、市人大代表到部分乡镇(街道)开展加强和提升基层医疗机构综合服务能力工作情况调研。

  调研组一行先后到新桥中心卫生院、灵地卫生院、吾祠卫生院和菁城社区卫生服务中心察看,与院领导、医生、护士和病人亲切交谈,并召开座谈会。

  调研组一行对漳平市委、市政府近年来推进短板项目落地一批、竣工一批,加快村级卫生所短板建设,促进乡村卫生服务一体化等工作予以充分肯定。同时,针对调研中发现的问题,调研组建议:

  一是要多方筹措资金,加大投入,加快推进基层医疗卫生机构业务用房、诊疗设备“双达标”建设。二是要采取更有效的措施,加强基层医疗卫生机构专业技术人员的队伍建设,尤其要加大对乡村医生的培养和补充力度。三是要优化服务软环境,进一步提升医疗卫生服务水平、提高医疗卫生资源的使用率。四是要以“精美漳平”“健康漳平”为主题,开展“精美卫生院”创建工作。五是要抓住试点县(市、区)建设契机,积极探索和推进紧密型县域内医共体建设。六是要积极开展全国中医药先进单位创建工作,统筹推进公共卫生、中医药服务体系建设。

收藏】 【打印】 【关闭