当前位置:首页 > 县乡人大
漳平市人大常委会开展宪法宣传系列活动
来源: 朱金妹 日期:2018-10-12 【字号:

  宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。宪法的生命在于实施,宪法的权威也在于实施。

  为扎实开展宪法学习宣传活动,推进依法治市和“七五”普法工作,根据漳平市委的决策部署,漳平市人大常委会高度重视,多次召集相关部门开会研究讨论,决定通过人大代表诵读宪法、校园成人礼送宪法、“学习宪法,尊崇宪法”动漫微视频等系列宣传活动,传播法治文明,倡导法治理念,使法律观念更加深入人心。  

  近日,“人大代表诵读宪法”活动正全面铺开,“人大代表诵读宪法”是通过人大代表中各行业的领头人诵读宪法,作宪法宣传的代言人,在全市营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围,引导全市干部群众自觉加强宪法学习,成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,全力推进法治漳平建设。

收藏】 【打印】 【关闭