当前位置:首页 > 县乡人大
长汀县新桥镇人大四举措促普法宣传 力推人大工作新局面
来源: 新桥镇人大 日期:2018-10-12 【字号:

  为进一步推进人大工作新开局,适应新态势,新桥镇结合镇人大工作实际,理清工作思路、创新工作方法,借助“七五”普法,做好法律宣传教育,促进法律法规正确实施。

  一是围绕中心,坚持法制宣传教育的正确方向。借力“七五”普法,紧绕该镇党建、脱贫攻坚、重点项目建设等重点工作,努力在服务、发展和稳定大局上有新作为,进一步强化法制政府建设,加快政府职能转变,深化政府公开,强化行政监督,不断提高干部依法行政能力,积极营造良好的经济社会发展新局面。

  二是突出重点,全面推动法制宣传教育。坚持把学习宪法作为宣传教育的重中之重,让更多干群了解掌握宪法的基本精神实质;同时结合该镇实际工作需要,做好与经济社会发展、群众生产生活以及新修订完善的村规民约的宣传,进一步增强广大群众的法律意识和用法能力。

  三是创新方法,力争宣传教育全覆盖。充分利用领导干部包组包户的工作机制,通过走村入户进行法制宣传教育,送教上门、张贴宣教内容,加大运用手机信息、QQ、微信等新型交流工具,定期发送宣教重点内容,不断拓宽法制宣传教育知晓率;同时加大动员广大群众积极参与各类法治实践活动中来,努力将单向灌输变为双向互动,切实增强法制宣传教育的社会效果。

  四是强化组织领导,建立长效机制。按照新的领导干部分工,该镇成立法制宣传教育工作领导小组,确定专人负责,保证人力到位,确保工作不脱档;加大经费投入,合理投入财力、物力,合力形成浓厚的法制宣传教育氛围,力推该镇人大工作新局面。

收藏】 【打印】 【关闭