当前位置:首页 > 县乡人大
武平县人大常委会调研矿业经济运行情况
来源: 兰耀明 王贵生 日期:2018-07-06 【字号:

    矿产业是武平的三大传统主导产业之一,其运行如何?还存在哪些问题?如何加强矿产业发展?7月3日,武平县人大常委会组织部分常委会组成人员、县人大代表及财经委有关人员深入中堡悦洋矿区开展矿业经济运行情况调研。

  调研组一行先后察看了武平紫金矿业和三鑫、银鑫矿业的生产运营,看生产,听汇报,问经营,与企业负责人面对面交流,全面了解矿业企业发展中取得的成绩、存在的困难,为矿业经济的发展鼓劲加油。

  通过实地考察和听取汇报,调研组对做大做优矿业经济所取得的成绩给予了充分肯定,认为矿业经济为全县经济总量的稳步增长作出了积极贡献。调研组指出,矿业经济的发展是全县经济发展的着力点,对于推动县域经济发展具有十分重要的意义。

  对于当前存在的问题和不足,调研组建议:要壮大矿业经济支柱,坚定不移地做大做长矿业产业链,加强顶层设计,明确矿业发展的总体思路和方案,进一步支持悦洋矿区资源整合,发展矿产品深加工,努力打造全国最大的银多金属矿区,积极探索建设武平“中国银都”的可行性,各相关职能部门要敢于担当、守土有责,及时掌握工作动态,切实做好办证等方面的服务工作,为现有矿产企业提供良好的发展环境,扶持其做大做强。

收藏】 【打印】 【关闭