当前位置:首页 > 县乡人大
新罗区铁山镇人大主席团引导代表找准履职重点
来源: 刘梅英 日期:2018-07-06 【字号:

  为提高人大代表履职能力,引导人大代表找准履职重点,铁山镇人大主席团结合乡镇工作实际,为人大代表履职提出三点建议。

  一是做好脱贫攻坚的监督者。目前,脱贫攻坚已进入深水区和攻坚期,作为人大代表要主动宣传好、贯彻好、落实好脱贫攻坚各项政策,通过主动参与调研和视察,为政府找准贫困村产业发展道路提供有务实、可行的建议意见,对政策执行的全过程进行跟踪监督,在政策惠民、助农增收中发挥人大代表应有作用。

  二是做好乡村振兴的践行者。作为乡镇人大代表,代表广大群众的意愿,在乡村振兴中,要主动履行人大代表的职责,做乡风文明的倡导者和推动者,做产业发展的示范者和引领者,做生态文明的保护者和监督者,为乡村振兴贡献人大代表的力量。

  三是做好为民解困的落实者。作为乡镇人大代表,生活在最基层,最能听见群众的呼声,要在访民情、听民声、解民困上多下功夫,认真兑现“我当代表为人民”的庄严承诺,牢固树立群众观点,自觉接受群众监督,深入基层、深入群众,在维护人民群众利益上积极作为。

收藏】 【打印】 【关闭