当前位置:首页 > 法治连线
为了儿子参军入伍
来源: 陈立烽 简华良 日期:2019-09-16 【字号:

  “我要结案,越快越好……”最近,新罗区人民法院执行局迎来了一名急匆匆的被执行人,一直催促经办法官帮他办理还款手续,希望能马上结案。

  原来,2013年新罗区某村民委员会与倪某翔、倪某清租赁合同纠纷一案,新罗法院判令倪某翔、倪某清向该村委会支付承包款60010元、租金14400元。因倪某翔、倪某清未履行生效判决所确定的义务,该村委会遂申请强制执行,新罗法院依法将倪某翔、倪某清列入“失信被执行人名单”。因查无可供执行的财产,该案件终结本次执行程序。

  前一段时间,倪某翔之子在参军入伍政审过程中,得知失信情况将作为入伍服役和现役、预备役军官评先评优、晋职晋级的重要参考,便向倪某翔反映此事。为了避免影响儿子参军入伍以及未来前途,倪某翔主动向该村委会履行了全部义务。于是,双方当事人一起来到新罗法院办理结案。

  为了形成执行工作的全方位高效运行,新罗区于去年建立失信被执行人联合惩戒机制,共计30多个部门的35项内容,构建了“一处失信,处处受限”的信用监督、警示和惩戒工作体制机制。通过全方位的失信惩戒措施使得失信被执行人从业、评先、受奖、消费“处处受限”,想赖也无处可赖了。

收藏】 【打印】 【关闭