当前位置:首页 > 法治连线
上杭法院为失信被执行人量身定制“失信彩铃”
来源: 袁英 日期:2018-09-07 【字号:

  “您好,你所拨打的机主已被上杭县人民法院列为失信被执行人,请谨慎交往并督促其尽快履行生效法律文书确定的义务”9月4日,上杭法院为失信被执行人“量身定制”的专属电话彩铃正式上线。

  9月4日,上杭法院与上杭县移动、电信、联通等通讯运营商举行失信被执行人彩铃启动签约仪式,推出了一项新的执行举措——为失信被执行人定制“失信彩铃”。首批对398名失信被执行人的电话号码设置了失信彩铃,拨打失信被执行人电话号码的一方将听到以彩铃形式作出的失信提示,从而将“老赖”广而告知。

  据了解,失信彩铃一旦设置后,失信被执行人无法自行联系运营商解除设置,只有失信被执行人履行完毕相关义务后,通过法院向运营商出具相关手续后才能撤销彩铃。

  “设置失信彩铃的目的是通过熟人间精准曝光,对失信被执行人形成强大的心理压力,倒逼失信被执行人自动自觉履行义务,同时警示人们失信的代价,营造诚信受益、失信受限的社会氛围”执行局局长助理黄晓燕介绍道。

收藏】 【打印】 【关闭