当前位置:首页 > 法治连线
龙岩中院举办主题为“小手拉大手·青春自护”的法院开放日活动
来源: 陈立烽 贺 维 日期:2018-08-17 【字号:

 

    8月14日,龙岩市中级人民法院联合团市委举办主题为“小手拉大手·青春自护”的法院开放日活动,邀请80名青少年走进法院。

  旨在增强青少年法律意识,预防青少年犯罪,引导青少年从小培养良好的行为习惯。活动中,参观了该院诉讼服务中心,实地观摩一起被告人故意伤害致人死亡案庭审。庭审结束后,大家进行了面对面交流,法官结合庭审案例为青少年作了法律释明,进行现场法制宣讲,设置警示案例宣传展板12块,发放禁毒、预防校园暴力、扫黑除恶等法律宣传资料,同时就青少年们自己关心的法律问题现场进行了答疑。

  青少年们纷纷表示,此次观摩庭审给他们带来了很大的精神冲击,更加深刻地认识到法律的庄严,感受到法治的重要性,还学习到了很多法律知识,在今后的生活中,将努力做一个知法、守法、懂法、护法、爱法的好学生,做一个传播法治精神的好公民。

收藏】 【打印】 【关闭